■辰己のトップ ■地酒 ■焼酎 ■ワイン ■蔵めぐり ■過去の日誌
 
・・・・・☆・・・・・・☆・・・黒ジョカで本格焼酎を・・・☆・・・・・・☆・・・
 本格焼酎は健康に良いと云われている理由は??
 本格焼酎は血液をサラサラにする
焼酎に含まれる成分が血栓を溶かす酵素の働きで血栓溶解機能を活発にします。
  蒸留する事で糖度が少ない(糖質0%)
  痛風の原因であるプリン体が少ない
  酔い醒めがスッキリ(アルコール分解速度が早い)
 焼酎を割る方法   
★歴然とした違いがあります★ 
 前日に天然水で割る 飲む時に45度ぐらいに燗をする
 時間がない方 先にお湯をグラスに注ぐ 後から焼酎を注ぐと とてもマイルドになります
※黒ジョカで頂く焼酎は旨いですね!
※薩摩焼は湯せんです!
・・・・・☆・・・・・・☆・・・米焼酎のご案内です・・・・・・☆・・・・・・☆・・・・
・・・☆・消費税抜きの価格です・・・別途、消費税が加算されます・☆・・・
◆豊永蔵・減圧蒸留
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない
米焼酎でリピーターのお客様も!
1.800ml  ¥3.000(税抜)
1.800ml  ¥3.300(税込)
720ml  \1.500(税抜)
720ml  \1.650(税込)
◆豊永蔵常圧蒸留
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
常圧はしっかりとした味わいで余韻があります
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない
米焼酎でリピーターのお客様も!
1.800ml  ¥3.150(税抜)
1.800ml  ¥3.465(税込)
720ml  \1.600(税抜)
720ml  \1.760(税込)

◆豊永蔵原酒常圧蒸留38度
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
常圧はしっかりとした味わいで余韻があります
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない
米焼酎でリピーターのお客様も!
1.800ml  ¥4.000(税抜)
1.800ml  ¥4.400(税込)
720ml  \2.000(税抜)
720ml  \2.200(税込)
◆豊永蔵原酒減圧蒸留35度
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
原酒はしっかりとした味わいで余韻があります
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない
米焼酎でリピーターのお客様も!
1.800ml  ¥3.600
  ◆豊乃都鶴常圧蒸留
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
常圧蒸留で瓶詰め12年間の熟成致しました、しっかりとした味わいで余韻があります
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない
米焼酎でリピーターのお客様も!
1.800ml  ¥3.700
   ◆豊永蔵球磨米19度
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
球磨の田んぼで育てた米を使用、呑みやすい19度に加水して飲み頃にしています味わいと旨があります
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない
米焼酎でリピーターのお客様も!
1.800ml  ¥1.800
  ◆豊永蔵・完がこい
減圧蒸留
・樫樽貯蔵
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
飽きの来ない味わいで、飲み飽きしない

720ml  \1.650 
  ◆豊永蔵・華吟
熊本県人吉で自然豊かな 球磨川の辺蔵が有ります
田んぼも自然農法でオーガニック認定されてます
また、毎年焼酎部門で金賞を受けています
吟醸酵母を使用
まろやかな香りと甘さが人気です蒸留ですので糖分は排除されます・・しかしミネラル成分豊富
1.800ml  ¥2.300
720ml  \1.250
  ◆豊永蔵・玄米完がこい25度
常圧蒸留・オーガニック認定米使用

玄米独特の香ばしい香りとキレのよさが特色で、貯蔵した常圧蒸留のうまさが味わえ、他の米焼酎には無い豊潤な甘みと香りがありおすすめです。
蔵元で大事に囲うことで完熟完成し
た味わい深い焼酎です。
熊本県球磨産の丹精込めて作り上げた有機玄米を使用。

熟練した蔵人による手造り小仕込みで仕上げました。
1.800ml  ¥3.000
720ml  \1.500
  
  ◆豊永蔵・玄米完がこい35度
常圧蒸留・オーガニック認定米使用

玄米独特の香ばしい香りとキレのよさが特色で、貯蔵した常圧蒸留のうまさが味わえ、他の米焼酎には無い豊潤な甘みと香りがありおすすめです。
蔵元で大事に囲うことで完熟完成し
た味わい深い焼酎です。
熊本県球磨産の丹精込めて作り上げた有機玄米を使用。

熟練した蔵人による手造り小仕込みで仕上げました。
1.800ml  ¥4.000(税抜)
1.800ml  ¥4.400(税込)
720ml  \2.000(税抜)
720ml  \2.200(税込)
 

◆豊永蔵・全麹完がこい25度
常圧蒸留・オーガニック認定米使用
で、「全麹仕込み」は米麹だけで造る原始的製法です

二次仕込みの際に投入する主原料も麹になります。麹で仕込み、また麹で仕込むという贅沢な製法。
全麹仕込みは麹のみで発酵させている為、原料表示は「米麹」「麦麹」などのように麹しか表示されません。
全麹仕込みの焼酎は、原料の甘味や風味を引き出し、深い味わいを醸し出すと言われます。

1.800ml  ¥3.000
720ml  \1.500